Ирина Бондаренко
психолог, гештальт-терапевт
г. Санкт-Петербург наб. Обводного Канала, 155
Рада Вас приветствовать на своем сайте! Я медицинский психолог и сертифицированный гештальт-терапевт, тренер Московского Института Гештальта и Психодрамы. Работаю со взрослыми людьми индивидуально, с парами и семьями. Веду обучающие и терапевтические группы.
Ниже я хочу рассказать Вам о своем профессиональном пути. Я начала свою профессиональную деятельность с Центра Социальной Реабилитации семей с детьми-инвалидами, где основной моей задачей было улучшение внутрисемейных отношений, повышение качества жизни, как каждого члена в отдельности, так и всей семьи в целом. Там я проводила индивидуальную, семейную и групповую психотерапию.
Также на протяжении нескольких лет я сотрудничала с Общественной организацией «ГАООРДИ», где проводила консультации для родителей детей-инвалидов. Некоторое время я работала в частной школе, где зоной моего интереса была групповая работа с детьми и подростками.
После этого я работала в Лаборатории психо-физиологического обеспечения при Дорожно-Клинической Больнице ОАО «РЖД» в должности ведущего психолога. Там зоной моего интереса являлась работа с медицинским персоналом, направленная на улучшение обслуживания, а также работа с машинистами и помощниками машинистов, нацеленная на отслеживание психологического благополучия и психического здоровья.
Наша Лаборатория работала при ЧС на железной дороге (крушения, несчастные случаи и др). Также я вела обучающие семинары для коллег-психологов, направленные на повышение их квалификации.
Параллельно с работой в государственных структурах я вела частную практику как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе в индивидуальном, семейном и групповом формате. Еще я преподавала на курсах повышения квалификации для психологов со всех уголков России в институте практической психологии ИМАТОН.
Для повышения качества своих услуг я постоянно участвую в различных краткосрочных и долгосрочных проектах российских и зарубежных терапевтов. Это позволяет мне применять в работе наиболее современные знания и эффективные методики.
с 2016 года я являюсь тренером Московского Института Гештальта и Психодрамы в Петербурге
Мне важно сказать: индивидуальной терапии у меня более 250 часов, групповой терапии более 200 часов, и супервизию я прохожу постоянно. Я прошла более 2200 часов дополнительного образования (эта цифра не включает базовое психологическое и переподготовку на клинического психолога), ежегодно я участвую в межнуродных и российских конференциях в области психотерапии. Ниже Вы сможете познакомиться с моим образованием более подробно, если у Вас возникнет такое желание.
Несколько лет назад я открыла Студию психологического консультирования Psy-Tree, где я работаю психологом. В Студии я провожу консультации: индивидуальные, парные и семейные. В ней же я провожу индивидуальную и групповую психотерапию.
Поскольку сфера моих интересов достаточно широка, я надеюсь, Вы сможете найти то, что подходит именно Вам.
«Одна из причин существования психотерапии — в том, что, исповедуясь незнакомому человеку, открываешь свободу быть самим собой. Психотерапевта можно ненавидеть без чувства вины. С ним можно быть самим собой и при этом — неотвергнутым. Другими словами, психотерапевт может вытерпеть тебя, когда ты являешься во всей красе, на час-другой в неделю. Благодаря тому, что рискнул показать себя кому-то, становится легче показать себя самому себе».
«В психотерапевтическом диалоге мы работаем над тем, чтобы приблизиться к боли. Однако это делается для того, чтобы затем оставить ее позади».
«Психотерапия — это не образ жизни. Мы надеемся, что клиенты закончат терапию и забудут нас, что они обнаружат, что сама жизнь — это вполне действенная терапия».
Интенсивная тренинговая программа по гештальт-терапии с Harm Siemens NSG (Нидерланды) — 50 часов
Интегративный институт гештальт тренинга и развивающих коммуникаций
Курс повышения квалификации «Эмоциональные нарушения у детей. Методы психологической коррекции» (72 часа)
Институт практической психологии «Иматон»
«Об эффективности роли психолога при работе с темой «Я-социум», 60 часов
Методологический интенсив, 2015 год
Проблемы поведения у детей и подростков. Креативные методы краткосрочной психотерапии.
Институт практической психологии «Иматон»
Методика работы в полифункциональной интерактивной среде светлой и темной сенсорной комнаты
Центр диагностики, консультирования и игровой поддержки развития ребенка професора Л.Б. Баряевой
«Проблемы гедонизма и удовольствия в клинической практике», 10 часов
Семинар-тренинг гештальт практикум, 2012 год
Практический семинар повышения квалификации гештальт-терапевта III ступени, 30 часов
Московский институт Гештальта и Психодрамы — GATLA
«Гештальт и психодрама: преодоление и преобразование», 30 часов
XX Международная научно-практическая конференция